Как понять что есть воля Божья?

03.06.2009 15:37

Пункты которые надо исполнить, при поиске воли Божьей.

 

1. Дайте Богу 1 место в своей жизни

Господь нас сотворил что бы мы славили Его. Это первая и главная наша жизненная цель - "Прославить Бога и быть Им удовлетворенным вечно". Все что мы делаем, должно иметь в центре данную задачу. Даже так важные дела как свидетельство другим и мировая евангелизация не должны быть целью сами по себе.

         Второзаконие 32:1-6, Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. … Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

 

2. Молитесь

Мы можем разговаривать с Богом через молитву. Когда мы с ним говорим, тогда можем Его попросить, что бы Oн стал нашим гидом и вел нас. Господь обещает, что когда мы его попросим, Он укажет нам путь.

         Луки 11:9:10, Поэтому Я говорю вам: просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет – находит, и тому, кто стучит, откроют!

         Колоссянам 4:3, Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову.

 

3. Обращайте внимание на обстоятельства

Бог часто сам открывает или закрывает двери перед нами. Если мы идем Божьим путем и доверяем Ему, то Господь сам откроет или закроет дветь основываясь на своей воли. Поэтому обстоятельства в нашей жизни могут показывать нам куда идти. Стоит проходить в двери открытые.

         1-е Коринфянам 16:8-9, В Ефесе же я пробуду до Пятидесятницы, ибо для меня отверста великая и широкая дверь.

 

4. Проверьте свое сердце

Став Божьими детьми, Господь дал нам Своего Духа Святого, который живет в нас. Часто имея покой на сердце мы можем знать, что решение правильное, хотя обстоятельства и говорят нам о другом. Мы не обращаемся прямо к своему сердцу, но к Духу Святому который живет в нас и нас утешает, и направляет.

         Иоанна 16:13, Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

         Филиппийцам 4:6-7, всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе

 

5. Будьте часть (членами) церкви

Господь нас призывает, что бы мы были постоянно вместе с остальными верующими во Христа. Через свой народ - Божье собрание, Господь ведет нас так, что через церковь, мы можем встречаться с Ним и понимать Его волю лучше.

         1 Иоанна 1:7, Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха.

 

6. Читайте Библию

Библия есть Божье письмо нам. Читая ее мы можем больше понимать то, какими нас Господь хочет видеть. Как находили Божью волю Его народ. Единственное к чему надо быть особо внимательному, так это что бы мы не применяли только те места с Библии, которые нам нравятся, а остальное игнорировали.

         2 Тимофея 3:16, Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.

 

7. Будьте вовлечены в церковный труд

Когда мы участвуем в службе другим, мы начинаем более ясно видеть и понимать духовные процессы. Труд в церкви, как очки для более ясного зрения. Служа Господу мы будем лучше и больше Его понимать и Его воля нам будет открываться.

         2 Петра 1:5-8, Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель – знанием, знание – умением владеть собой, умение владеть собой – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братолюбием, братолюбиелюбовью. Если в вас есть эти качества и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным.

         Ефесянам 1:15-18, Поэтому и я, услышав о вашей вере в Господа Иисуса и о вашей любви ко всем святым, не перестаю благодарить за вас Бога, вспоминая вас в своих молитвах… чтобы Бог просветил очи вашего сердца и вы увидели, что представляет собой та надежда, к которой Он вас призвал, сколь велико богатство славы, которую получат в наследство святые…

 

Всё это сохранил я от юности моей, но все же...

  • Как я только мог купить эту машину, которая хороша только для металлолома…?
  • Господь, я думал ты хочешь, что бы я оставил старую работу и нашел новую, но теперь я вообще остался без ничего…?
  • Почему Ты допустил, что бы я сделал столь большую ошибку в своей жизни, я ведь искал Твоей воли...?

 

Проверь сделанный тобою выбор

  1. Не осуждает ли Библия мой выбор?
  2. Молился ли я об этом?
  3. Осознавал ли я постоянную зависимость от Бога?
  4. Мой выбор был сделан в свете моего духовного дара и способностей? (Рим. 12:3)
  5. Является ли основа моего решения - любовь к Богу и людям?
  6. Искал ли я совета у мудрых?
  7. Надеялся ли на Божье проведение?

 

Если ДА, то мы должны помнить, что ничего с того, что происходит в нашей жизни не есть случайность! В Библии сказано - "Мы знаем, что для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу, Бог все обращает во благо."

В искреннем поиске Божьей воли, нам необходимо научиться доверять Ему, невзирая на обстоятельства!!!