Интервью с Надей Поп

06.09.2012 15:57

 

Интервью с Надей Поп

- Наденька, расскажи немного о себе.

Я учусь в экономическом лицее на 2-ом курсе. Мне 18 лет. Я – полна сил и энергии!

- Расскажи, пожалуйста, о своей семье. С кем или с чем ты можешь её сравнить?

Я не могу свою семью сравнить ни с кем другим. Такие отношения как у нас я ни у кого не встречала. А сравнить можно с пчелинным улием. Мы все на целый день уходим, а по вечерам «слетаемся и гудим-гудим». Всегда делимся друг с другом переживаниями и молимся за это.

- Кто у вас глава семьи?

Глава – папа.

- Хотела бы ты иметь свою семью, похожую на семью своих родителей?

Да, во всём. Хочу чтобы моя будущая семья была похожа на ту, в которой я росла. Мне нравится как мама с папой красиво дополняют друг друга. Поэтому я получаю от них всё в полноте и гармонии. Они являются для меня примером. Вообще, я доверяю только тем людям, которых хорошо знаю, т.е. проверенным временем людям. Самые близкие мои друзья – это мои родители. Я являюсь равноправным членом семьи, принимаю участие в решении семейных вопросов. Многие преобразования к лучшему в нашей семье произошли, когда мы переехали в Прагу, но кардинально поменялось всё, когда мы пришли к Господу, когда начали молиться вместе и служить Богу. Молитва очень сближает.

- Что ты считаешь своей родиной? Украину или Чехию?

Несмотря на то, что я здесь 3 года, для меня родиной стала Чехия. Потому что тут – моя духовная родина, здесь я познала Христа.   И тут я чувствую себя «как в всоей тарелке».

- У тебя есть любимая книга?

Любиая книга - «Приключения Шерлока Холмса»  Артура  Конан  Дойля. В детстве я очень любила читать сказки Г.Х. Андерсона и книгу «Белый Клык» Дж. Лондона.

- Понмишь, кто тебе впервые рассказал благую весть о Христе?

Родители мне рассказали, когда мне было 15 лет.

- Что ты приобрела, начав новую жизнь со Христом? А что потеряла?

Всё приобрела! А потеряла свои лишние проблемы и те обстоятельства, которые могли бы произойти без Христа в моей жизни.

- Считешь ли свой путь тернистым?

Нет, но больше того, назову его «шёлковым». Безусловно, как и у всех, по жизни у меня встречаются трудности. Но путь к Господу всегда был лёгким. Я сразу полюбила Бога и стремлюсь к нему и теперь.

- Твоё отношение к моде. Стоит ли стремиться быть модным?

Нет, я предпочитаю классику. Я не буду надевать то, что мне не нравится, даже если эта вещь сейчас на пике моды. На Украине общество больше подталкивает людей гнаться за модой. Здесь же ситуация совсем другая.

- Что тебя вдохновляет на служение Богу?

Какие-то изменения и плоды в служении. Когда я вижу, что служение, которое ты делаешь, приносит пользу другому человеку. Нравится заниматься служением на детском клубе «Майбутне». Доставляет удовольствие  оставаться на лидерском , слушать какие были недостатки, совершенствоваться. У нас с с Настей был кружок «Подделки», к которому мы старались всегда готовиться, приготавливать занятие с учебниками. Нравилось, что у некоторых детей произошли изменеия к лучшему. Когда сначала и не ожидала, что этот ребёнок будет ходить на детское служение, а он оказался самым верным и стойким. Это очень радует и вдохновляет.

- Как ты видишь мужскую красоту? Что по твоему мнению должно преобладать, а что недопустимо?

Это точно не физическая красота. Главное  - это внутренняя красота, то что внутри человека. Во-первых, этот человек должен быть христианином, ведь только христиане способны на сильные поступки. Если  человек знает и живёт для Господа, то он обладает качествами Христа,т.е. характером Христа. Высоко ценю в человеке мужество. Парни из этого мира, не любящие Бога, могут быть сильными, но красивые поступки требуют настоящей силы, а только Бог даёт настоящую силу.

- Можешь вспомнить самое близкое для тебя место из Библии?

Отрывок из Псалма 41: «Что унываеь ты , душа моя, и  что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего.» Этот стих часто очень помогает мне.

«Гневаясь, не согрешайте» (Ефесянам 4:26). Это меня учит, что лучше поступить так, чтобы не вылить накопившееся зло. Бог потом даёт Свой мир.

-Есть какие-то пожелания для церкви «ХХI век»?

Хотелось бы чтоб у нас было больше молодёжи!