Интервью с Андреем Кретининым

06.09.2012 16:04

 

Интервью с Андреем Кретининым

- Поделитесь, пожалуйста, с нами чем Вы занимаетесь? Сколько Вам лет?

Пока что работаю на мясокомбинате. Мне 38 лет.

- Кем Вы являетесь по профеcсии?

После окончания института я никогда не работал по своей специальности.

- Что для Вас  является более драгоценным: время труда или время отдыха?

Естественно время отдыха, но иногда и  время труда. Его можно использовать по-разному: люблю отдыхать как пассивно, так и активно. Пассивно -  читать книги, смотреть проповеди, дебаты, документальные фильмы на религиозные темы. Активно -  гулять с женой, раньше любил заниматься спортом, но сейчас уже ноги не те. Ещё мы часто в свободное время посещаем замки. Людмила  любит задействовать нас в просмотре культурных ценностей. Я предпочитаю ездить в новые незнакомые  места. Людмила  – романтичная душа и всегда проводит время с интересом и пользой.

- Кто для Вас является авторитетом? Почему?

Сейчас в  моей жизни является  авторитетом  Христос. Но и до познания Господа у меня не было кумиров, ни с кого не брал пример. Старался принимать решения самостоятельно и учился на своих ошибках. Может и поэтому Господь тронул мое сердце.

- Как Вы проявляете любовь к Вашим детям? Можете вспомнить какой-то пример?

Я очень люблю своих детей. (Хотя жена иногда обличает меня. Видит любовь к детям со своей колокольни. Она обвиняет меня в грубости. Да, я не всегда нахожу ласковый подход.) Дочку обнимаю, целую. Сына тоже, иногда, хотя он и противится, говорит,  что он уже взрослый.  Вообще стараюсь детей сильно не баловать,  и никому это не советую.  Детей надо любить  незаметно.

- Какие ваши качества характера Вы хотите чтоьы унаследовали ваши дети?

Анализируя свой характер я  вижу,  что Господь меня меняет. Хочу чтобы в моих детях были такие качества как целеустремлённость, ответственность и много других необходимых качеств для служения Богу. Раньше у меня не было такого чувства ответственности, но Господь воспитывает это во мне до сих пор. Этому хочу научить и своих детей, показать пример на себе. Также всегда подчёркиваю чтобы не были лицеприятными. Нелицеприятие – это качество Господа, поэтому я учу этому своих детей.

- Что вы приобрели, прийдя ко Христу? А что потеряли?

Ничего не потерял! Я приобрёл мир в сердце, увидев смысл жизни. Господь расставил приоритеты, первостепенные и второстепенные ценности. Я ещё нахожусь в процессе преобразования. Это длительный, порой мучительный и болезненный процесс. Главное, я знаю что Господь держит все всвоей руке и это дает силу к жизни и в служении. Прийдя ко Христу, я восстановился, возродился, получил примирение, новые силы.

- Приносит ли вам радость ходить в церковь?

Однозначно, да.

- Как вообще вы пришли к Господу?

Я уверовал ещё 19 лет назад, но потом в моей жизни был отрезок времени, когда я шёл другим, широким  путём. Однажды познав истину, я всё-таки со временем  отходя постепенно от Господа,строил свою империю и жил жизнью, которой  я хотел жить, а не к которой призывал Бог.

- Что стало в вашей жизни переломным моментом?

Это момент  произошел тогда,когда я пришёл в собрание. Хотя я  противился и меня это не интересовало. До этого шага я хотел жить своей жизнью, у меня  не было  нужды  в общении и с братьями и сёстрами. Я начал жить своей жизнью и любить  то, что в большинстве люди любят в этом греховном мире и на этом строил свои жизненные планы. Это естественно создало  проблемы в семье и в общении с близкими мне людьми.Не было ни мира в душе, ни покоя, гнался просто за виртуальным фантомом, строя свою непонятную «империю». Но в итоге так ничего и не достиг. Господь забрал все, разрушил мою «империю», мои, так называемые  друзья подвели меня и я остался у разбитого корыта ни с чем. Я отдавал иммного времени, полагая надежды на них и на свои возможности. Но года два  назад Господь дал мне многое понять, хотя я и противился. Слава Богу, что этот болезненый процесс следования за Господом в этот момент приобрёл важную роль. Я теперь это осознаю, есть силы и уверенность в Боге.

- Какие виды служений Богу вы знаете?

Господь всех  верующих сделал народом свещенным, т.е. отделил нас  от  мира для  Себя и  поставил  на  служение. Он хочет использовать каждого  в разных служениях , для  того  чтобы  мы  дополняли друг друга и созидали  Церковь. Дух  Святой  наделяет нас дарами, которые проявляются или  могут  проявлятся в разное время. Это может быть даже  сказаное доброе слово, поддержка  в  трудную  минуту  или  помощь ближнему.

- Как вы видите своё служение?

Стараюсь служить Богу всеми своими возможностями. Когда мы отдаём себя Господу, тогда мы исполняем  Его  волю. Так делал Христос.